Как проходит съемка?

Техническое задание      

Согласование ТЗ — четко сформулированное задание что, как, для чего  и когда снимаем.

Определяем место съемки. Это может быть фуд-фотостудия, заведение (ресторан/бар/кафе) или производство

Съемка

Я приезжаю к вам со своим оборудованием (свет, камера, объективы, макбук, стойки, реквизит). Мне необходимо 3кв.м свободной площади, 1 розетка 220в, стол для съемки и небольшой столик для реквизита и компьютера. На подготовку к работе и тестовых кадров мне необходимо 15-20 минут. Желательно чтобы на площадке находился ответственный человек, который будет утверждать кадры.

Сколько можно снять кадров в час?

Если это несложные объекты для сервисов доставки (только фон и блюдо), то в среднем 20-25 кадров в час. Если это блюда в композиции (с доп реквизитом или в одном кадре сразу несколько блюд), то на один кадр может уходить 10-20 минут. Если это рекламные фото со спецэффектами (летающие предметы, брызги, огонь) — то можно потратить час на один кадр))

Обработка и ретушь

После съемки я обрабатываю фотографии в графических редакторах (Photoshop, Lightroom). Делаю цветокоррекцию, убираю мусор, подправляю формы и др. Отдаю фото в нескольких форматах — для печати (если есть необходимость), для веб, для соцсетей (лента, сторис). Исходники храню у себя на диске в течение 3-х месяцев. Готовность фото — 7 дней.